Masalah Kuliah

2012-12-19 19.06.26

 

Susah ya guys jadi anak kuliahan itu. Tugas-tugasnya itu loh yang bikin sakit kepala. Menurutku sih tingkatan tugasnya itu lebih susah daripada tugas-tugas anak sekolahan. Ya sebenarnya sih diri kita sendiri yang bikin tugas-tugas itu jadi terasa sulit 😀 Kalau kita malas buat ngerjain tugas-tugas  itu, ya baklan terasa sulit untuk dikerjakan, dan begitu pula sebaliknya. Tapi kok semua itu tidak berpengaruh ke diriku ya guys? Biarpun gue sudah semangat-semangatnya nih buat ngerjain tugas-tugas itu, tapi kok tetap aja terasa susah gitu loh :/ Ada yang salah kali ya sama otakku ini? Yah, mungkin tergantung kemampuan otak masing-masing 😀

Saat ini gue lagi ngerjain tugas yang benar-benar bikin sakit kepala. Bingung mau ngerjain dari mana? Karena udah numpuk kali ya tugas-tugasku. Ini nih salah satu kebiasaan burukku, suka banget menunda-nunda pekerjaan, akhirnya kelabakan deh kalau sudah numpuk.

Yah mungkin gue seharusnya bisa lebih rajin sedikit dalam mengerjakan semua tugas-tugas yang diberikan oleh dosen-dosenku. Jangan nunggu tugas-tugasnya numpuk dulu baru gue kerjain. Salah besar tuh 😀

Ada tips dari gue nih guys 😀 Pertama, kalau ada tugas dari dosen, harus langsung dikerjain tuh, jangan nunggu numpuk dulu baru dikerjain. Kedua, jangan merasa tugas itu sulit sebelum kita mencoba. Ketiga, kerjain dulu tugas yang paling gampang, kalau yang sulit mah entar belakangan. Setelah tugas-tugas yang gampang kelar, baru deh ngerjain tugas-tugas yang sulit. Kalau nggak ngerti bisa ditanyaain ke teman-teman kamu The last one is, jangan lupa berdo’a sebelum dan sesudah mengerjakan tugas-tugasmu. Good luck guys 😀

Jangan ngikutin kebiasaan burukku ya 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RenI Tri WulAndAri

WELCOME TO MY BLOG :@

ylisa10

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

fidadailatat

Don't give up

erwincutong

Your Succes Our Passion

Erni_Fatimah

Man Jadda Wajada

comelwulan

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

Success

Something brave is special

adecheersy

Everybody has a story to share, do it or be nothing

dalliahadzira

bienvenidos a mi blog ^,^

Anasdoank

nggak ada KOE nggak rame

Tivani Kusuma

be simple, be creative, and be your self!

Sholehah's blog

Don't be fainthearted and don't be procrastinator

Putri's blog

PUT me in a stoRY :)

Nur Anggraini

Welcome to my story world

Lina Safrianti

Welcome to my new blog

IlMU DAN DAKWAH

Anak Rantau

Flafendi's Blog

I Do I Have To Do

Paramitha Dyah

Dream, believe, make it happen :)

Nonayume

ini semua tentang dunia ku, duniamu, & dunia kita

%d bloggers like this: