Anak Kuliahan

2012-10-23 17.33.05

Ya beginilah gaya hidup anak kuliahan, siapa yang bisa menebaknya? Anak kuliahan seperti gue ini misalnya. Di semester kedua ini gue udah mulai disibukkan dengan berbagai macam tugas yang diberikan oleh para dosen. Dan kalau boleh jujur nih guys, semua tugas – tugas itu membuat otakku penuh dengan berbagai macam hal yang tidak kumengerti, membuatku otakku stres rasanya. Sebenarnya sih bukan hanya pada semester kedua ini saja, tetapi juga saat baru memasuki awal semester pertama. Betapa rumitnya menjadi anak kuliahan itu. Segala sesuatunya harus dilakukan sendiri, tanpa campur tangan kedua orang tuaku. Hah..Β 

Jujur nih guys, gue tuh sebenarnya nggak tau tujuan gue untuk kuliah itu apa? Gue ngerasa kalau kuliah yang gue jalani itu seperti tidak ada artinya. Jadi, hari demi hari yang gue jalani itu kayak biasa – biasa aja, it’s nothing, nggak bertujuan, tidak tau ingin kemana dan ingin berbuat apa? Ya seperti air.

Tapi nggak selamanya gue harus kayak gitu kan? Gue harus bisa merubah diri gue, dan membuang jauh – jauh sifat pemalasku itu. Kalau gue mau berusaha, kenapa enggak coba? Ya, I CAN DO THAT, I CAN BE BETTER, BETTER, AND BETTER AGAIN πŸ˜€ Yang penting ada kemauan untuk maju dalam diriku.

Pertama yang harus gue lakuin adalah menjadi seorang pribadi yang baik, menjadi mahasiswi teladanlah seenggaknya. Ngitung – ngitung kan untuk membuat kedua orang tuaku bangga akan diriku πŸ˜€

Kedua, gue harus tau apa tujuan gue untuk kuliah. Apa kuliah itu bisa menjamin masa depanku atau tidak? Harus gue pikirin baik – baik tuh. Biar nggak salah langkah gitu.

Ketiga, gue harus bisa memanage waktu dengan sebaik mungkin, karena itu adalah hal yang paling sulit dilakukan. Banyak waktuku yang terbuang percuma kurasa. Time is money right πŸ˜€

Keempat, gue harus lebih rajin. Harus kubuang jauh – jauh sifat pemalasku itu. Karena hal itulah yang menjadi faktor penghambatku untuk menjadi orang sukses πŸ™‚ Harus lebih banyak membaca, banyak bertanya, dan mengisi waktu luangku untuk melakukan hal – hal yang bermanfaat πŸ˜€

Kira – kira gue bisangelakuin itu semua nggak ya gusy? Pasti bisa!!! πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RenI Tri WulAndAri

WELCOME TO MY BLOG :@

ylisa10

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

fidadailatat

Don't give up

erwincutong

Your Succes Our Passion

Erni_Fatimah

Man Jadda Wajada

comelwulan

Smile! You’re at the best WordPress.com site ever

Success

Something brave is special

adecheersy

Everybody has a story to share, do it or be nothing

dalliahadzira

bienvenidos a mi blog ^,^

Anasdoank

nggak ada KOE nggak rame

Tivani Kusuma

be simple, be creative, and be your self!

Sholehah's blog

Don't be fainthearted and don't be procrastinator

Putri's blog

PUT me in a stoRY :)

Nur Anggraini

Welcome to my story world

Lina Safrianti

Welcome to my new blog

IlMU DAN DAKWAH

Anak Rantau

Flafendi's Blog

I Do I Have To Do

Paramitha Dyah

Dream, believe, make it happen :)

Nonayume

ini semua tentang dunia ku, duniamu, & dunia kita

%d bloggers like this: